30 Марта 2013 -
Главная » 2013 » Март » 30
Иногда свинги с гирей могут вызвать боли в области поясницы. Чтобы избежать этого, надо, в первую очередь, обратить внимание на отдельные моменты техники упражнения, потому что их нарушение чаще всего и является причиной неприятных ощущений.

Во-первых, определимся с типом свингов, которые вы делаете.

Свинг – тазово-доминантное упражнение. Его бывает, выполняют в коленно-доминантном стиле, но этот вариант не кажется мне предпочтительным. В таком положении больше нагрузка на поясницу. Посмотрите видео с двумя вариантами свингов - сперва девушка выполняет коленно-доминантные - в стиле приседа, за ними – тазово-доминантные.


< ... Читать дальше »
Просмотров: 5781 | Добавил: Mary | Комментарии (2)

Упражнение «Турецкий подъём» нельзя назвать очень популярным. Причин я вижу две. С одной стороны, у нас его никто не популяризирует (на западе это делают многочисленные кроссфитеры и гиревики). С другой - оно довольно сложное, что отпугивает широкие массы. Попробую сегодня «побороть» эти 2 причины и, может быть, уже сегодня кто-то включит его в свою тренировку.

Итак, начнём с мотивации. Зачем вам нужен турецкий подъём?

Во-первых - это упражнение практически на все мышцы тела с особым акцентом на мышцы кора.
Во-вторых – работа над стабильностью плечевого сустава и работа над способностью удерживать вес на вытянутой руке (это важно для жимов, рывков).
В-третьих - развитие координации, баланса и умения тела работать как одно целое.
В-четвёртых - это весьма энергозатратное упражнение, что актуально при снижении ... Читать дальше »
Просмотров: 12077 | Добавил: Mary | Комментарии (0)