18 Марта 2019 -
Главная » 2019 » Март » 18
Большинство людей (как когда то впрочем и я) к тренировкам с гирями относятся скептически.

Но когда я рассказываю и объясняю, что благодаря своей уникальной форме гири экономят время, что делает тренировку более эффективной, развивают мощность, силу, баланс, гибкость и выносливость, люди готовы дать шанс гиревым тренировкам.

И после первых попыток даже тех, кто много лет посвятил себя фитнесу со штангами и тренажёрами, удивляет тот факт, что они чувствуют мышцы, о существовании которых даже не подозревали.

Думаю излишне говорить, что после первых тренировок люди хотят большего. Ведь они за 30 минут могут получить ту нагрузку, на которую раньше уходило по крайней мере один час.

Изучение динамики гирь привело меня к осознанию, что среди широкого круга сторонников здорового образа жизни существует стереотип о том, что для профилактики здоровья достаточно делать только кардио (бег, велосипед и др.). Но это не так.

Приходится ... Читать дальше »
Просмотров: 125 | Добавил: DomSport | Комментарии (0)

Хочу признаться, что я влюбилась в гири. Около пяти лет назад мой муж убедил меня начать заниматься гиревым фитнесом.

Первый аргумент был очень убедителен - гири самое дешёвое оборудование. Никакие штанги, гантели и уж тем более тренажёры не могут соперничать с ними по цене.

Второй аргумент сработал также убедительно - гири удобно хранить дома. Мне потребовалось немного времени понять, что гиревой фитнес очень удачное вложение денег. Я не ожидала, что они станут огромной частью моей жизни и что гиревые тренировки медленно, но верно, изменят меня как снаружи, так и изнутри.

Мои тренировки с гирями постепенно переросли в желание делится своим видением и знаниями с другими людьми. И у меня появилась новая цель - стать тренером по гиревому фитнесу.

И этой мечте суждено было сбыться. Я получила сертификат ассоциации, созданной Стивом Коттером. Должна признаться, что это было следующее великое событие моей жизни после рождения двух сынов ... Читать дальше »

Просмотров: 80 | Добавил: DomSport | Комментарии (0)

Ежедневная 20-минутная гиревая тренировка может навсегда вас избавить от депрессии.

Физическая активность не просто помогает справиться с депрессией, она может реально предотвратить её.

В недавнем обзоре научных исследований в этой области бьlло показано, что выполнение умеренных физических упражнений в течение 'l50 минут в неделю способно понизить рисклюбого проявления депрессии на величину до бЗ%.

Гири могут задействовать все физические способности организма: силу, выносливость, ловкость, гибкость и так далее. Но если у вас до сих пор нет гири, что странно :-), то можно использовать и другие виды нагрузки.

Ходьба, езда на велосипеде, приседания с отжиманиями и даже ежедневная работа по дому в течение 20-З0 мин могут предотвратить развитие депрессии у людей, у которых её ещё ни разу не было!

Если вы чувствуете, что подвержены этому риску или в вашей семье были случаи депрессии, запомните: поощрение следует за дейс ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: DomSport | Комментарии (0)