Блог » 2013 » Сентябрь » 11 » 5 советов по тренировкам с двумя гирями
5 советов по тренировкам с двумя гирями
Гири, без сомнения, одни из самых функциональных, разнообразных в применении и просто весёлых спортивных снарядов (а может и самые). Когда дело доходит до тренировок, чаще оказывается, что 2 гири лучше, чем одна. Чтобы лучше понять и избежать заблуждений в использовании 2-х гирь, давайте сперва разбёрём их преимущества.

Преимущества тренировок с двумя гирями

Две гири лучше для наработки силы. Например, если мы выполняем армейский жим двумя руками с гирями по 32 кг, то общая интенсивность базируется на весе 64 кг. Сложно найти человека, который смог бы выжать 64 кг одной рукой, если его рабочий вес – 2 гири по 32 в 5-10 повторах.

Гири лучше для гипертрофии. Большая интенсивность повышает тренировочный объём, что при правильной диете, ведёт к набору мышц.

Тренировки с двумя гирями – это в 2 раза круче. Одно из самых мужественных упражнений, если так можно сказать – это двойной рывок (с гирями 32 и больше кг, конечно).

Итак, хватит похвальных слов, перейдём к практике.



Советы по тренировкам с двумя гирями

1) Помните, что вы занимаетесь с ДВУМЯ гирями. Всегда хочется добавить вес, когда вы смогли достичь планируемого количества повторений. Но это не так просто сделать с гирями. Это ведь не штанга, где можно делать «меленькие шаги» по увеличению веса. Даже если разнице между гирями составляет 4 кг, то в сумме будет уже 8. Прилично по любым меркам. Если вы можете выполнить 3 сета по пять с двухпудовой гирей, то, возможно, с 36 кг придётся поработать только одной. Вывод простой: дайте себе время, чтобы почувствовать себя абсолютно уверенно с текущим весом прежде, чем двигаться дальше.

2) Хорошо освойте подъём на грудь с двумя гирями. Это может показаться очевидным, но это важный пункт. Просто посмотрите на большинство упражнений: все они требуют взятия гири на грудь перед тем, как перейти к следующему элементу движения. При хорошем раскладе вы не должны даже как-то особо почувствовать его. Так что, если вы только начинаете заниматься с 2-мя гирями, займитесь идеальной техникой подъёма на грудь как можно скорее.

3) Если вам тяжело синхронизировать гири во время движения, представьте себе, что это штанга. Это интересный приём. Я использовал его много раз со своими клиентами, которые только начинали занятия с двумя гирями. Как только они представляли, что их руки держат что-то цельное (штангу), а не 2 несвязанных между собой объекта, они начинали поднимать гири более синхронизированно.

4) Если вам тяжело даётся переход на новый вес, просто выполняйте более тяжёлые упражнения. Этот нетрадиционный подход был взят из арсенала силовых тренировок с весом тела. Например, если вы можете выполнить двойной армейский жим с 32 кг, а тоже самое с 36 кг оказывается недоступным, можно перейти к более тяжёлым упражнениям с теми же гирями. Прогрессия от армейского жима стоя может быть к жиму сидя (на скамье/стуле без спинки) и к жиму из полного приседа (Sots Press).

5) Постарайтесь освоить двойной рывок. Причина только одна: это потрясающе! Со всей серьёзностью – это самое технически сложное упражнение с двумя гирями, но оно окупится сполна. Найдите хорошего тренера, который покажет рывок с двумя гирями. Когда включите его в свои тренировки, вы сделаете огромный шаг в прибавке силы и улучшении физической формы.

Источник: http://new.mymadmethods.com

Сперва перевела статью, только потом вгляделась в автора. Зовут Alex Zinchenko. Живёт в Киеве. Пишет и ведёт свой сайт по-английски. Забавно получилось. То-то я смотрю на фото задний план такой знакомый :)

Просмотров: 5369 | Добавил: Mary | Теги: теория | Рейтинг: 2.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]