Блог » 2013 » Март » 19 » Чемоданная тяга - работают все мышцы!
Чемоданная тяга - работают все мышцы!
А вы знаете, что помимо хорошо известной всем становой тяги, существует её вариант под названием «чемоданная тяга» (suitcase deadlift). Техника выполнения (и все положительные эффекты – работа над мышцами ног, ягодиц, спины, пресса) схожи, только гиря расположена не перед собой, а сбоку. Выполнять это упражнение можно как с одной, так и с двумя гирями. С одной гирей больше задействуются мышцы-стабилизаторы и кор – только, прошу, следите за осанкой и «не перекашивайтесь» в сторону гири.


                                                  Теперь это называется чемоданная тяга :)

Это упражнение я рекомендую не слишком опытным атлетам, которые ещё не стали с гирей на «ты». Для опытных это тоже неплохой вариант, но тут возникают ограничения, связанные с весом. Скорее всего, веса гири будет недостаточно (если вы занимаетесь дома и у вас нет тяжёлых гирь), чтобы дать хорошую нагрузку. Придётся переходить на штангу.

Рекомендации по выполнению: отводим бёдра назад, колени сгибаем, опускаемся и берём гирю за дужку. Выпрямляемся. Спину не округляем, колени не сводим, голову вниз не наклоняем – смотрим перед собой.

На видео можно увидеть вариант со штангой и гирей.

                              

Так и предвижу, как мужья говорят жёнам: «Дорогая, у тебя сегодня в тренировке чемоданная тяга и прогулка фермера – поэтому поезжай в Ашан без меня».

Просмотров: 3115 | Добавил: DomSport | Теги: Упражнения с гирей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]