Блог » 2013 » Февраль » 3 » Джиллиан Майклс и её видео Shred-It With Weights
Джиллиан Майклс и её видео Shred-It With Weights
Неоднократно встречала желающих начать знакомство с гиревыми тренировками с программы Джиллиан Майклс Shred-It With Weights. Не лучшая идея, должна сказать.

Джиллиан настолько далека от понимания гиревых тренировок, что ни один профессионал не признал её потуги с этой программой достойными. Я это видео тоже посмотрела – там действительно много моментов, которые «бросают тень» и характеризуют весь этот диск как «я ничего не знаю о гиревых тренировках, но я хочу заработать на этом».

Что вызвало столь резкие высказывания вам поможет понять хорошая статья с сайта Lose Stubborn Fat от Josh Hillis, сертифицированного гиревого тренера. Он рассмотрел подробно только одно упражнение, но, поверьте, там есть спорные вопросы и кроме этого фрагмента.

«Видео Джиллиан – пример того как не надо делать. На самом деле я всем рекомендую посмотреть его, чтобы никогда так не делать. Если бы я хотел навредить кому-то гиревыми тренировками - я бы заставил его сделать это:


 
В первой части видео Shred-It With Weights было видно, что Джиллиан поработала над техникой. Она процентов на 30 лучше, чем была раньше.

Моё примечание – автор имеет в виду то, что делала Джиллиан с гирями на шоу The Biggest Loser. Вот кусочек того видео, где ужасно все - и техника свингов и техника подъёма на грудь.



Джиллиан утверждает, что училась у кроссфитеров. По всей видимости, научиться получилось не очень. Не настолько хорошо, чтобы записывать видео. Если бы моя техника свингов была как у неё, я бы делал их в тёмной комнате, убедившись, что никто не сможет это увидеть.

Но в конце программы она делает изобретённую ею разновидность свингов "Reach Back Swing" – глупейшую вещь из всех виденных мною в истории фитнес-индустрии.

Если бы я захотел покалечить кого-то, то я бы применил следующую формулу (её воплощение вы видите на фотографии в начале статьи):

Сгибание позвоночника в наклоне + нагрузка (вес) + взрывное движение

Я даже не могу представить, как она могла подумать, что это хорошая идея. Не знаю ни одного тренера, который бы одобрил подобное сгибание позвоночника.

А теперь, пока кто-нибудь не вскочил со стула и не сказал «Я стронгмэн и мы поднимаем здоровенные камни с круглой спиной».
Послушайте, я не идиот и знаю, что атлеты высокого уровня могут делать такие вещи с округлённой спиной, если это необходимо для их вида спорта.
Но я не округляю спину при поднятии веса и мои клиенты так не делают. Нет ни одной причины для людей, которые хотят или похудеть или быть здоровыми поднимать тяжести взрывным движением с круглой спиной.

Рекомендовать это в любительском видео для начинающих – преступно и безответственно и показывает чрезвычайно низкий уровень знаний.

Знаете, я обычно не так негативно настроен. Но в этот раз Джиллиан действительно разозлила меня."



Josh Hillis,
американский тренер из Колорадо,
сертифицирован RKC
 


Просмотров: 2593 | Добавил: Mary | Теги: Свинги, Видео, Комплексы упражнений, Звёзды | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
так ведь, художника обидеть всякий может  smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]