Блог » 2013 » Октябрь » 22 » Интервью Рейчел Косгроу: о гирях и не только
Интервью Рейчел Косгроу: о гирях и не только
Представляю интервью Рейчел Косгроу – тренера с 20-летним стажем и жену другого знаменитого американского тренера - Алвина Косгроу (автора New Rules of Lifting). Вместе они руководят собственным клубом. В 2012 году Рейчел получила награду «тренер года». Кроме того, на её счету сотрудничество с фитнес-журналами и 2 книги. 

Это интервью для DragonDoor (издательство, выпустившее все книги Павла Цацулина). Они поговорили о гирях в тренировках клиентов Рейчел и о преимуществах гиревого стиля с труднопереводимым названием hardstyle (жесткий стиль). В принципе, практически всё, что я писала про гири, относилось именно к этому стилю, который отличается от стиля гиревого спорта, в котором движения более плавные. Последний называется в Америке fluid style.  


Что вдохновило тебя освоить гири?

Я довольно давно с ними знакома и даже проходила одну гиревую сертификацию 6 лет назад. С тех пор применяю их с клиентами и должна сказать, это действительно фантастический инструмент. Но недавно прошедшая семинар по тренировкам в стиле hardstyle оказался одним из самых полезных для нашей команды. Раньше мы были знакомы с более плавным гиревым стилем, теперь изучили и другой. 

Как вы справляетесь с «устрашающим» имиджем гирь у новых клиентов, у которых могут быть некоторые предубеждения?

Прежде всего, мы учим людей правильно двигаться, используя упражнения с весом тела. Это позволяет построить доверительные отношения. После этого уже можно предлагать что-то новое в занятиях, включая и гири.

Какое твоё любимое упражнение с гирями?

Сложный вопрос. Я люблю рывки, но и к свингам отношусь очень хорошо. Своих клиентов я люблю учить свингам с гирей – особенно из-за того, что мы делаем много интервальной работы и метаболического тренинга как части программы по снижению веса. Плюс, свинг – это то, к чему можно достаточно быстро приступить к изучению после прохождения основ тренировок. Я не использую так же часто рывки с клиентами, но использую их в моих собственных тренировках.

Какие новшества ты заметила, перейдя на hardstyle?

Чему я раньше не обучалась – так это агрессивная работа бёдрами. Сильное включение в работу бёдер снижает нагрузку на поясницу и мне кажется, это более безопасный стиль движения.

В нашем зале одна из главных целей – увеличить метаболический отклик, чтобы стимулировать сжигание жира у клиентов. Поэтому мы хотим как можно больше мышц включить в работу. Hardstyle лучше всего укладывается в эту философию, потому что не пытается сделать движения плавными и энергоэффективными. Ведь такой подход не сможет сжечь также много калорий как hardstyle.


Можешь привести пример любимой гиревой тренировки или комбинации для похудения? 

Во время наших метаболических интервальных тренировок гири оказываются незаменимым инструментом, потому что они позволяют сохранять частоту сердечных сокращений на высоком уровне во время смены упражнений. Например, в 1-минутном интервале я могу начать с 20 секунд рывков, когда устану – на 20 секунд свингов и закончить 20 секундами жимов. И всё это будет происходить на достаточно высоком пульсе, обеспечивающем пользу от интервальных тренировок.

Поздравляем с недавней наградой «Тренер года». Скольким людям ты помогла за годы своей карьеры в фитнес-индустрии?

Перед тем как открыть свой зал 12 лет назад , я работала примерно с 50-100 разными людьми, со многими из них мы были вместе годами. С открытия зала, сотни прошли через наши двери. В настоящее время у нас 400 активных членов. Кроме того, я обучаю тренеров – уже около 100 и у каждого в свою очередь 10-100 клиентов. И конечно, через мои статьи, блог и книги я смогла донести свои мысли до тысяч людей.


От себя рекомендую 2 сайта Рейчел. Первый – это её блог (она пишет нечасто, но интересно): www.rachelcosgrove.com
Второй посвящён их с Алвином залу:www.results-fitness.com. Промовидео ниже показывает стиль их работы. Очень вдохновляющее. Всё просто в плане оборудования, но очень функционально и эффективно.



У нас в России встречаются такие залы? И предпочли бы вы такой зал традиционному фитнес-клубу с тренажёрами, кардио-зоной и групповыми занятиями?

Просмотров: 2253 | Добавил: Mary | Теги: Интервью | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]