Блог » 2013 » Декабрь » 12 » Ксения Дедюхина: принцесса гиревого спорта
Ксения Дедюхина: принцесса гиревого спорта
Как-то непростительно мало у нас Ксении Дедюхиной на сайте :) Кто вдруг не знает - это 5-кратная чемпионка мира в гиревом спорте из Челябинска. В конце ноября как раз прошёл мировой чемпионат, на котором Ксения установила новый мировой рекорд: 189 подъемов гири 24 кг в рывке. Потрясающая воображение цифра от "гиревой принцессы".



Видео с последнего чемпионата:



К сожалению, каких-то вменяемых интервью без дурацких вопросов вроде "а муж вас не боится" и "как же можно девушкам поднимать гири" я не нашла. Кто видел - поделитесь ссылочкой.
Вот небольшое интервью с сайта KP:

Если женщина способна тягать 24 килограмма полторы сотни раз, то мужа своего, если тот крепенько примет на грудь, дотащит на плече.

— Во-первых, я не замужем, — улыбается Ксения, — но у меня есть друг — мастер спорта по легкой атлетике. Во-вторых, мужчина сам должен уметь добираться до дома на своих двоих.(прим. - судя по фото, муж уже есть)



— А где твои груды мышц?

— В гиревом спорте большие бицепсы во вред, нужна силовая выносливость, чтобы поднять гирю максимальное количество раз. Поэтому мы три раза в неделю бегаем кроссы, развиваем эту самую выносливость. Масса не растет. Тело, наоборот, стройнеет. Классический гиревик — человек с досконально прокаченными мышцами всего тела. Важную роль играет правильная техника. Ноги шире, гирю поднимаем с небольшой раскачки, спину держим прямо. У меня есть изъяны в технике. Хотя уже шесть лет гири тягаю.

С чего начала свой путь в спорте?

— У меня отец тренер по гиревому спорту в Чебаркульском районе. Сестра и брат тоже гиревики. Папа привел меня на свою тренировку, когда я легкой атлетикой занималась. Я сразу подняла гирю весом в 16 кило. Потренировалась с полгодика и выиграла областные сельские игры.



Что такое усталость? Это когда в глазах темнеет?

— У кого как. У меня начинает отниматься предплечье. Видимо самая слабая часть тела. Бывает, что гиря просто вылетает из рук.

А в быту силу применять приходилось?

— Рука у меня тяжелая. Я это точно знаю. Тренер говорит, что если поставить удар, то мало никому не покажется. Бывало, что в шутку толкну или ударю кого-нибудь, а люди жалуются — больно.



Вдохновляющая девушка, правда?

Просмотров: 8087 | Добавил: Mary | Рейтинг: 4.8/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]