Блог » 2013 » Февраль » 2 » Моя первая гиря. День 2
Моя первая гиря. День 2
Маша Hellolenin продолжает вести отчёты о тренировках с гирей:

"Вчера прошла моя вторая тренировка с гирями. Ждала ее с нетерпением, кстати, что со мной в последнее время было редко. Остатки крепатуры еще присутствовали, но, в целом, не мешали. Мне даже понравилось ощущение тренировки, когда особенно чувствуешь, от каких упражнений где болит. Сегодня с утра уже почти все прошло. Спать после тренировки и душа рухнула, как убитая, в 11 часов. Встала в 8, выспавшая и отдохнувшая. И никаких проблем с "не могу уснуть". Ну и в целом, как-то на душе приятнее так провести часть вечера, чем за очередным сериалом на диване. 

Вчера первый раз делала свинги с гирей (в первый раз просто технику разучивала без веса). Сначала показалось, что сразу 12 кг будет многовато, но, оказалось, если правильно делать упражнение и поднимать гирю за счет нижней части тела, вес совершенно нормальный. Еще хорошо пошла тяга гири к поясу. Тяжело почему-то дались отжимания, ну и традиционно - планка, но к этому я привыкла. Посмотрела много видео и картинок о турецком подъеме. Мне Мария на этот раз дала задание делать его с гантелей и только первую часть (без подъема). Стало немного понятнее. Так, потихоньку, думаю, и разучу технику. Вчера были комментарии, что это трудное упражнение в плане техники, и не стоит с него начинать. Но я занимаюсь ведь не первый день. Мне понятна техника большинства упражнений, которые мне сейчас дает Мария, потому что я уже делала это в зале - со штангой или с гантелями. И мне интересно разучивать что-то новое и трудное." 

Мои комментарии: пока самое сложное в техническом плане у нас - это турецкие подъёмы. Но, несмотря на это, это не повод их не осваивать. Мы продолжаем делать их без веса, а с весом (гиря 12 кг. слишком тяжёлая, взяли гантель) делаем половину (даже можно сказать четверть) - только до положения сидя.

А ещё Маша молодец, т.к. она тренируется довольно поздно дома после работы, когда уже обычно все тупят перед телеком или компьютером. Я сама тренируюсь обычно после обеда (совсем вечером тяжеловато), но иногда бывает, что и утром. Думаю постепенно переходить на утренний режим. Меня тормозит то, что утром голова хорошо соображает - лучше чем в 4-5 дня и приходиться "жертвовать" временем плодотворной умственной работы. С другой стороны, драйва в утренних тренировках немного больше.

А вы когда тренируетесь - утром, днём или вечером?
Просмотров: 1185 | Добавил: DomSport | Теги: Моя первая гиря | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]