Блог » 2013 » Февраль » 2 » Моя первая гиря. День 4
Моя первая гиря. День 4
У Маши Hellolenin прошла первая неделя тренировок с гирей. Вывод у неё в пользу домашних тренировок по сравнению с залом:

"Итак, фитнес-эксперимент с гиревыми тренировками начался в прошлое воскресенье. Вчера, неделю спустя, я сделала четвертую тренировку. Между ними были еще 2 кардио-тренировки Bodystrike и Powrrstrike. Казалось бы, шесть тренировок за семь дней. Но я хочу сказать, что если бы мне пришлось на каждую из них идти в зал, их было бы меньше. Учитывая рабочий график и зиму за окном, домашние тренировки для меня оказались правильным выбором. Помимо прочего, это неплохая экономия времени. Плюс не думаешь о том, кто там как на тебя в зале посмотрит, кто займет твои снаряды, не забыл ли ты постирать форму и побрил ли ноги :)

В первый раз мне понравилось делать турецкий подъем. Делала его в дни кардио-тренировок без веса просто чтобы заучить технику. В дни силовых делаю только первую часть, без полного подъема, и пока без гири - с гантелей (5.2 кг). И вот, наконец, я прониклась этим упражнением (пусть пока частичным). Понятно, что оно технически сложное, но тем интереснее будет со временем сделать его целиком и уже с гирей :)

По-прежнему, кайфую от свингов. Интересно ощущать, что тут совсем не работают руки, они просто являются проводником между гирей и бедрами, которые делают основное работу. Косгроу в ролике в статье про свинги выше, кстати, говорит, что свинги - отличное упражнение для разгона метаболизма и советует делать его в конце тренировки.

Вес пока скачет, буду дальше следить за ним и корректировать питание по необходимости. Должна же я когда-нибудь уже сдвинуться с этой точки. Иногда я думаю, ну вот, я же молодец, сбросила уже 35 кг. Но последнее время я топчусь на месте, а хочется уже наконец дойти до конца :) Теперь уже бывших заслуг мало."

Мои комментарии: Тренировки с Машей у нас пока идут с силовом режиме, с более-менее значительными интервалами отдыха. Думаю, когда техника закрепится и мы сможем делать больше повторений, а отдыхать между сетами меньше, Маше понравится ещё больше.

И как правильно Маша заметила - домашний характер тренировок обещает, на мой взгляд, возвращение былой популярности гирям. Не могу придумать более универсального снаряда для домашних условий. Как-то в комментариях я, кстати, встретила страх, что гири "опасны" для домашней обстановки - в том смысле, что вырвутся из рук и пробьют стены, телевизор и окно :) Спешу успокоить, если вы не собираетесь заниматься жонглированием (а это совершенно отдельное направление по гирям), то риск небольшой. Проявите разумные меры предосторожности, отойдя от наиболее ценных вещей и всё будет хорошо. Единственное, о чём стоит дополнительно побеспокоиться - это чтобы дети под ногами (и вообще в комнате) не бегали.
Просмотров: 1283 | Добавил: DomSport | Теги: Моя первая гиря | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]