Блог » 2013 » Февраль » 2 » Моя первая гиря. День 6
Моя первая гиря. День 6
Прошло 2 недели и фитнес-эксперимент "Моя первая гиря" продолжается. Маша Hellolenin делится впечатлениями и мотивирует всех не лениться:

"Дневник наблюдений:
- добавилось новое упражнение "Подъем на грудь" - офигенное. Сначала попробовала, думала Мария что-то перепутала, очень тяжелая гиря, надо делать с гантелей, наверное. Потом вчиталась получше, посмотрела видео и поняла, что как и в случае со свингами, тут не за счет рук подъем идет, а за счет нижней части тела. Тяжелое, но крутое! Впервые почувствовала, что правая рука сильнее левой, левой в конечной части упражнения тяжеловато, с правой таких проблем нет. Буду тренировать. Видимо, осваивание этого упражнения вкупе с наращиванием силы когда-нибудь приведет меня к классическому гиревому рывку.
- кубковые приседания. Я тормоз, неправильно держала гирю! Надо-то с боков держать, а так намного труднее, то-то мне легко казалось и хотелось перейти на гирю 16 кг. Сделала вроде правильно, было трудно.
- становая тяга на удивление пошла сегодня хорошо, вот прямо с удовольствием сделала.
- отжимания крайне тяжело пошли, вообще, к концу тренировки заметная усталость вдруг навалилась, странно.
- планка. Мое слабое место. пришла к выводу, что нет повода расстраиваться, читая, что кто-то ее по 2-3 минуты делает. Надо соревноваться со своими результатами. Если в прошлый раз было 2х30 сек, а сегодня 2х35 - это ли не результат?

А вообще, знаете, мне, как и многим, бывает неохота, лень заниматься, ищутся тысячи причин: плохое настроение, неудачный день, никто меня не любит, работа дурацкая, на улице холодно и скользко, устала на работе и т.д. Но как же круто перебороть себя, отзаниматься и почувствовать, что ты не уставшая тетка на диване, ты только что отпахала и теперь законно отдыхаешь. И пусть даже причины плохого настроения никуда не делись, того, что ты провел тренировку и сделал себе лучше, у тебя уже никто не отнимет. И это такой кайф порой - перебороть себя и что-то сделать"

Мои комментарии: По поводу слабой левой стороны. У многих правшей левая рука слабее. Это может отражаеться и на количестве повторений и на технике тоже. Поэтому, во всех "одноруких" упражнениях начинайте с более слабой стороны.
Выделила жирным шрифтом отличный мотивационный кусок в Машином тексте. Хорошо сказала, согласны? Пойду тоже сделаю себя немного лучше :)
Просмотров: 1156 | Добавил: DomSport | Теги: Моя первая гиря | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]