Блог » 2013 » Март » 15 » О позиции "гиря на груди"
О позиции "гиря на груди"
Рассказ о позиции "гиря на груди" (когда гиря находится в локтевом треугольнике) я вынесла в отдельный пост, потому что хочу обратить на неё дополнительное внимание. В этом положении гиря оказывается после выполнения упражнения подъём на грудь. О его технике можно почитать в статьях "Подъём гири на грудь - изучаем технику" и "Подъём на грудь - работа над ошибками".

Это положение является стартовым для многих упражнений - для толчка, жима, приседаний, различных комбинированных упражнений. Именно поэтому важно уметь правильно его фиксировать. На фотографии изображены 3 варианта позиции "гиря на груди". 1 правильный и 2 неправильных.



Положение локтя и кисти

Локоть располагается около нижнего края рёбер. Если отводить его как на 2-й фотографии (посередине), то перегружаются плечи. Кисть должна быть в одну линию с рукой (первая фотография). Не отклоняёте её внутрь или наружу (третья фотография) – это даст лишнюю нагрузку. Гиря расположена в локтевом треугольнике на груди. У мужчин рука с гирей расположена ближе к центру груди, у женщин из-за известных анатомических особенностей – немного дальше от центра.

Индикатор грамотности

Кстати, правильность позиции "гиря на груди" - это определённый индикатор грамотности. Когда смотрите разнообразные видео ролики в интернете, то неплохой способ проверить, стоит ли вообще брать того или иного человека за ориентир или сразу закрыть страницу - это как он держит гирю в этой позиции во время выполнения упражнений. 

Просмотров: 3896 | Добавил: DomSport | Теги: Упражнения с гирей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]