Блог » 2013 » Июнь » 17 » "Великолепная четвёрка" в июне
"Великолепная четвёрка" в июне
Провела вчера семинар по гирям «Великолепная четвёрка». Спасибо всем, кто пришёл – было очень позитивно и вдохновляюще. Что особенно радует – на семинар подтягиваются не только москвичи, но и люди из других уголков страны, в этот раз одна из участниц, Анна, приехала из Екатеринбурга.

Мы, как обычно, собрались в клубе «Путь боксёра», поэтому не удивляйтесь тому, что вокруг нас сплошная боксёрская атрибутика.

Финальное коллективное фото:


В начале семинара разбираем гири по силам. В основном это восьмерки, но есть и 4 кг «про запас» и 16 кг для тех, кто уже достаточно силён.


Группы собираю небольшие, чтобы успеть каждого рассмотреть со всех сторон для контроля за техникой:


Под этим фото мне так и хочется написать «А кто плохо занимается – того стучим тяжёлым бодибаром», но это не так. Стиль "злой сержант" я не исповедую :) Это всего лишь один из способов контроля за техникой.


Бывают весёлые моменты.


Работаем над подъёмом на грудь:


Нашли применение боксёрским грушам – они ограничивают амплитуду движения в тех упражнениях, где это требуется:


Прогулка фермера с гирей над головой. Маша ivmarill пробует свои силы.


А потом проводит небольшой экскурс в анатомию плеча. Спасибо, Маша – ты добавляешь позитива и полезных знаний в любое мероприятие!


До встречи на следующих семинарах! Ближайший состоится уже 30 июня. Он называется "5 свингов + турецкий подъём" и будет посвящён разбору этих замечательных упражнений и их вариантов.


Просмотров: 1102 | Добавил: Mary | Теги: семинар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]