Блог » 2013 » Декабрь » 27 » Семинар в Ассоциации Профессионалов Фитнеса
Семинар в Ассоциации Профессионалов Фитнеса

2013 год заканчивается для меня на очень позитивной ноте. Поверьте, 6-часовой семинар для 12 тренеров – это очень круто по ощущениям. Возможность плотно «уложить» в одно занятие не только практику, но и теорию гиревых тренировок - это именно то, что мне очень хотелось сделать и, наконец, на базе FPA получилось реализовать.



И, кстати, одно наблюдение. Сертификация тренеров по гирям и в RKC и в StrongFirst, да и в других американских сертифицирующих организациях по гирям укладывается в 2-3 дня. И у меня возникали сомнения – неужели этого времени достаточно для того, чтобы научить людей настолько, чтобы выдать им сертификат тренера по гирям?



Теперь у меня сомнений нет – это правда возможно. Большинство тренеров, которые пришли ко мне на семинар, были очень мало знакомы с гирями или вообще незнакомы. Но, благодаря существующей у них «базе» - опыту работы, хорошей физической форме, теоретическим знаниям по фитнесу, вся информация очень хорошо ложится и применяется. Т.е., если бы у нас было хотя бы 2-3 дня, то думаю, более половины из них можно смело выдавать диплом. А если бы они успели до этого позаниматься – то ещё больше.

Вы только представьте: 2 человека вообще смогли выполнить турецкий подъём с гирей 24 кг. И это после получаса практики!

С турецким подъёмом вообще получилось забавно: я смогла примерить на себя роль звезды экрана. Представьте: я показываю турецкий подъём – все в это время вооружились телефонами-планшетами и в полной тишине, под щелчки затворов я выполняю подъём и только слышно «щёлк-щёлк». Необычные ощущения :)



В свингах с гирей (а, впрочем, и во многих других упражнениях), важно правильно держать спину - объясняю некоторые моменты.(А на заднем плане в кадр попал президент FPA Дмитрий Калашников, зашедший навестить нас.) 



После того, как позакомились со 6 видами свингов, изучаем корректирующие техники. На этих кадрах - свинг с полотенцем.




Подъём на грудь лицом к стене. В зале много зеркал и окон, поэтому я решила не рисковать имуществом клуба Banana Gym и в роли стены у нас степ-платформа :) А держит её, кстати, преподаватель FPA Сергей Мешков, который как раз и выполнил турецкий подъём с 24 кг. 



Очень удобно, когда всё в одном месте - и место для теоретических занятий и место для практики:



А это мой первый автограф для Ильи: момент запечатлён и останется в истории :)



И в заключение - большое спасибо всем, кто помогал с проведнием семинара: Дмитрию Калашникову за поддержку идеи, Ане за организацию на месте, Вере за координацию, Тане за фотографии. И, конечно, всем участникам, благодаря интересу которых семинар вообще состоялся, а гиревой фитнес пойдёт дальше в массы!

Просмотров: 1392 | Добавил: Mary | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]