Блог » 2013 » Октябрь » 7 » Сильная женщина - версия Лорен Брукс
Сильная женщина - версия Лорен Брукс

Представляю статью из блога StrongFirst , в которой Павел Цацулин попросил Лорен Брукс дать определение понятию «сильная женщина».

Павел: Несколько недель назад Лорен спросила меня: Насколько сильной должна быть женщина, чтобы её можно было назвать «сильной»? Я думаю, на этот вопрос должна ответить женщина (естественно, сильная). Поэтому и предоставил право дать свои критерии самой Лорен.


Лорен Брукс:

«О, она, наверное, очень сильная». Когда я слышу эти слова, я представляю себе вовсе не тяжёлые приседы или жимы. Мне в первую очередь приходит в голову женщина, которая смогла найти выход из какой-либо сложной ситуации. Я была в положении маленькой застенчивой девочки, неуклюжего подростка, студентки, одинокой женщины, жены, женщины, делающей карьеру и матери. И каждый из этих этапов требовал определённой силы, чтобы преодолеть трудности того периода.

Что касается физической силы, то есть женщины, которые от рождения довольно слабы и они должны трудиться в 10 раз больше, чтобы достичь такого же уровня как их более одарённые подруги. Но если такая «слабая» женщина решает тяжело тренироваться, она в результате может достигнуть почти таких же результатов, как и сильные от природы женщины.

А сколько силы будет достаточно? Как женщина, мать, жена и тренер, я хочу сказать, что сила относительна. Женщина в инвалидной коляске, которая заново учится ходить, несмотря на то, что 3 врача сказали ей, что она не сможет этого сделать – разве это не сильная женщина? День, когда вы перестаёте работать над тем, чтобы стать сильнее – это день, с которого вы начинаете становиться слабее.

Когда мы хотим определиться с тем, кого можно назвать физически сильной женщиной, я думаю, нам нужны определённые стандарты. Дальше я расскажу о своих критериях, которые определяют супер-сильную женщину. 

Подтягивания – 3 и больше
Отжимания – 8 и больше
Становая тяга – 150% от веса тела
Становая тяга на 1 ноге – 60% от веса тела
Жим одной рукой – 30% от веса тела
Свинг 2-мя руками – 60% от веса тела
Фронтальные приседания с 2-мя гирями – 60% от веса тела
Турецкий подъём – 30% от веса тела
Рывок – 40% от веса тела

А вы соответствуете критериям сильной женщины от Лорен?


Для тех, кто хочет стать сильнее, Лорен составила 6-недельную программу тренировок. Читайте о ней в статье "Суперсила - программа тренировок с гирями".


Просмотров: 1680 | Добавил: Mary | Теги: Интервью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]