Блог » 2013 » Август » 25 » Трейси - из толстушки в королеву свинга
Трейси - из толстушки в королеву свинга

Хочу познакомить вас с историей преображения Трейси Рейфкинд (Tracy Reifkind). Я недавно читала её книгу «The Swing!», где она делится своим опытом похудения и, думаю, её история весьма мотивирующая. Ведь она не просто похудела на 55 килограмм. Во-первых, Трейси смогла сделать это довольно быстро – за год. Во-вторых, она сделала это благодаря свингам с гирей. И, в-третьих, она не остановилась на этом, а пошла гораздо дальше – стала фитнес-тренером (пройдя очень непростую сертификацию RKC), выпустила несколько DVD и книг, посвящённых тренировкам с гирями. И, наконец, она заслужила звание «Королевы гиревых свингов» за свою способность сделать совершенно немыслимое их количество – 2000 раз в час!


Рассказ Трейси Рейфкинд от первого лица:

В 41 год я начала испытывать симптомы потенциально серьёзных проблем со здоровьем и, скажем по-простому, оказалась не готова умереть молодой. В январе 2005, со стартовой точки в 114 кг, начался мой путь похудения. Я настроилась на то, что должна сбросить 50 кг и смогу это сделать. Но то, что дело зайдёт гораздо дальше и не предполагала.

Первая вещь, с которой я начала – это перестала делать те вещи, которые делали меня толстой. Я знала, что именно было моей причиной и, думаю, вы сами знаете про свою. Тяжело? Но это так лишь в том случае, если вы думаете что это тяжело. Измените своё отношение!

Что касается питания, пришлось взять всю ситуацию под свой контроль и готовить всю еду самостоятельно. С питанием вне дома было покончено. Физические нагрузки начались с пеших прогулок 6 раз в неделю, чтобы обеспечить минимальную привычку к движению на начальном этапе. Через 3 месяца подключились гири.

Я замужем за соревнующимся атлетом и тренером Марком Рейфкиндом и именно он научил меня новым упражнениям и тренировкам с гирями, которые сейчас стали мейнстримом. В нашем спортивном зале, расположенном в гараже, Марк показал мне базовое, фундаментальное движение – свинг. И сказал: «Делай по паре сетов из 10 повторений». Так начались мои тренировки с гирей.

Я знала, что мне необходим какой-либо вид нагрузки с отягощением, чтобы создать мышечный каркас для худеющего тела. Я занималась одна в гараже и чтобы развлечь себя – практиковала разные комбинации и схемы построения тренировок из свингов с гирей. Постепенно я встала на путь превращения из «бывшей толстой девушки, просто пытающейся похудеть» в «королеву гиревых свингов». Я делала сотни и сотни свингов и набирала спортивную форму. Атлетичное, сильное тело проявлялось на моих глазах и это происходило благодаря свингам с гирей.

Уже через год с небольшим, в апреле 2006 я прошла сертификацию на тренера (Russian Kettlebell Certification). Я стояла напротив группы из 50 мужчин с опытом военной и полицейской подготовки, занимающихся лифтингом и боевыми искусствами и рассказывала свою историю похудения на 55 килограмм и о том, как я использовала гири в качестве главной основы моих тренировок. Мне было 42 года, я весила 59 килограмм (при 17% жира) и выглядела так, как если бы я никогда не имела лишнего веса. Никто не мог поверить, что я весила 114 кг.

Я рассказываю свою историю, чтобы вы поверили в себя и раскрыли свой потенциал. Это никогда не поздно, вы никогда не слишком толстая и никогда не слишком «не в форме» для того, чтобы начать действовать и добиться результатов. Можно начать и всё исправить с любой точки вашей жизни. Мы можем это!


Мои мысли:

Что удивительно – муж Трейси, Марк Рейфкинд – опытный тренер, который теоретически мог поставить её на путь истинный давным-давно. Но этого не произошло, хотя ей не надо было даже выходить из дома – зал был у них в гараже. О чём это говорит? О том, что типичные причины «я не знаю как заниматься, а тренер – это дорого», «я не могу ходить в тренажёрный зал», «меня не поддерживают близкие» - это отговорки, которыми оправдывается нежелание что-то менять. Если есть цель и желание, всё это можно преодолеть. У той же Трейси было даже больше чем нужно, но она десять лет жила в весе больше 100 кг и ничего не меняла. Так что дело не в объективно мешающих причинах, а в голове. Поменяется отношение – поменяется жизнь. А не поменяется – никакие тренера и тренажёры под боком не помогут. 



Пример тренировки читайте в статье "Тренировка со свингами от Трейси Рейфкинд".


Просмотров: 3687 | Добавил: Mary | Теги: Свинги | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]