Блог » 2015 » Декабрь » 11 » Рецензия от Ольги Райнхольдт
Рецензия от Ольги Райнхольдт

Замечательный и вдохновляющий тренер Ольга Райнхолдт написала такую же вдохновляющую рецензию на мою книгу - я сама не смогла бы сказать лучше. Очень приятно, что Ольга смогла отметить все те мельчайшие детали, которым я придавала значение - как в оформлении, так и в содержании.

"Гиревым фитнесом я заинтересовалась, когда проходила курс персонального фитнес тренера в ISSA. Затем начала тренироваться на гирях с профессионалом гиревого спорта, и тут же получила сообщение от Марии Лариной, персонального тренера так же с сертификацией ISSA,о том, что в свет вышла ее книга «Гири. Новый фитнес». Новость эта была радостной, Мария отправила мне копию книги, которая пришлась очень кстати. О книге хочется рассказать подробнее, поскольку она действительно заслуживает пристального внимания.

Встречаем по одежке

Конечно, первое впечатление от книги получаешь, когда берешь ее в руки, рассматриваешь, пролистываешь. Визуальный и тактильный контакт с книгой как раз и отличают бумажные  издания от набирающих популярность электронных.
Я очень рада, что Мария все-таки выпустила бумажное издание. У книги немного необычный формат страниц, мягкая, но приятная на ощупь обложка, гладкие, белые и достаточно плотные страницы. Дизайн минималистский, но четко продуман по цветам и формам. Все светлое, четкое, понятное.

Верстка самих страниц тоже порадовала: хорошие фото упражнений, весь текст разделен на небольшие абзацы с подзаголовками, отличный шрифт оптимального размера, что значительно упрощает восприятие.

Читаем

Книга читается очень быстро. Текста здесь не много, язык простой, грамотный и понятный, все по существу, никакой воды. На каждый всплывающий у меня во время прочтения книги вопрос ответ давался буквально через пару абзацев. Автор прямо-таки предугадывает, что читатель может спросить. Опыт, видимо, сказывается.

Мне нравится такая сжатость и насыщенность текстовой части и подробный разбор практической части.

Мария уделяет внимание всем «мелочам» в планировании тренировки: и технике безопасности, и одежде, и построению позы, и подготовке к тренировкам, выбору снаряда.

По ее программе надо устраивать короткие тренировки пять дней в неделю. Лично я придерживаюсь принципа двух-трех интенсивных тренировок в неделю, с восстановлением в остальные дни.

Но Мария подводит очень аргументированную и убедительную базу под предлагаемую ею программу, чем даже пошатнула мой выработанный скептицизм относительно коротких и ударных тренировок.

Тренируемся

Большая часть книги посвящена непосредственно тренировке с гирей. Есть также упражнения без гири, которые Мария добавила в предложенную программу  тренировок. Упражнения эти многим знакомы, и отлично развивают силу и выносливость. А вот как их вплести в тренировку с гирями – это уже другой вопрос. И он здесь отлично раскрыт.

В книге приведен четкий план тренировок, с указанием конкретных упражнений. Получается, мы быстренько восхищаемся всем тем, что может дать нам гиря, и приступаем к работе по конкретной схеме.

Затем следуют описания каждого отдельно взятого упражнения с фото-иллюстрациями по каждой стадии выполнения движений. Фото очень помогают понять, как выполнять упражнение, и сравнить, насколько верно получается со своим отражением в зеркале.

Описания сделаны довольно подробно и понятно. Никаких вопросов не остается – только бери гирю и делай.

При этом упражнения с гирей, как оказалось, поражают своим разнообразием и возможностью проработать все мышцы тела. Это позволяет еще раз серьезно задуматься о сокращении тренировок до 20 минут за счет сложных движений с этим универсальным снарядом.

Заключение

Меня книга однозначно вдохновила на тренировки с гирей. Программа действительно стоит того, чтобы опробовать ее на себе.

По опыту уже могу сказать, что в движениях с гирей таится огромная мощь и какое-то особенно наслаждение. Движения в гиревом фитнесе очень естественны и мышцы с готовностью на них отзываются.

В книге основной упор делается на использование гирь в целях похудения и коррекции фигуры. Что понятно, учитывая, что при тренировке с гирей затрачивается много калорий.

Но если говорить о коррекции фигуры, то ведущим вопросом должно быть питание. Разумеется, Мария несколько раз делает эту оговорку, и понятно, что книга посвящена все-таки тренировкам, а не рациону.

Но без темы питания, вопрос коррекции фигуры с помощью гирь будет раскрыт не полностью. Особенно для тех, у кого проблема с лишним весом существует. Поэтому я жду от Марии новую книгу, уже посвященную правильному рациону при тренировках с гирями. Тем более что она имеет соответствующую квалификацию для освещения и этой темы.

Хочется сказать большое спасибо Марии Лариной за книгу: как за мой экземпляр в частности, так и за создание этого замечательного пособия в целом. Гиревой фитнес – это действительно ценное наследие, которой поможет нашему и будущему поколению быть сильными, здоровыми, стройными и уверенными в себе. Спасибо большое за качественную популяризацию фитнеса, гирь и активного образа жизни".

Просмотров: 1278 | Добавил: Mary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]